회 시키면 깔려있는 당면의 정체
작성자 정보
- 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 474 조회
- 목록
본문
천사채
미역 다시마 등에서 추출한 일간산나트륨을 굳혀서
국수형태로 만든 것
칼로리가 굉장히 낮고 탄수화물이 거의 없어서
혈당 조절하는 당뇨환자나
저탄수화물 다이어트 하는 사람들이
국수요리를 할 때도 많이 먹을 수 있다네요
천사채 자체에는 맛이 딱히 없지만
으 맛없어 가 아니라 무맛?에 가까운데
양념이 잘 베서 비빔국수나 메밀국수 잡채 등으로 볶고 무으면 맛있다고 합니다
회접시에는 무채 대신 깔면 수분 유지에 좋다네요
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.