회 시키면 깔려있는 당면의 정체

작성자 정보

  • 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문





천사채

미역 다시마 등에서 추출한 일간산나트륨을 굳혀서

국수형태로 만든 것

칼로리가 굉장히 낮고 탄수화물이 거의 없어서

혈당 조절하는 당뇨환자나

저탄수화물 다이어트 하는 사람들이

국수요리를 할 때도 많이 먹을 수 있다네요

천사채 자체에는 맛이 딱히 없지만

으 맛없어 가 아니라 무맛?에 가까운데

양념이 잘 베서 비빔국수나 메밀국수 잡채 등으로 볶고 무으면 맛있다고 합니다

회접시에는 무채 대신 깔면 수분 유지에 좋다네요

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.